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Minzen in der Küche

Die Verwendung von Minzen ist so unterschiedlich wie die vielen verschiedenen Arten, deren Aromen sich auch wesentlich voneinander unterscheiden können. Stellvertretend wird hier die Pfefferminze behandelt.

Verwendung in der Küche
Passt zu Fleisch - besonders Lamm, Fisch, Erdäpfeln, Erbsen, Karotten, Suppen, Saucen, Marinaden, Süßspeisen, Getränken
Tipp: Versuchen Sie einmal ein Tsatsiki mit Minze anstatt mit Knoblauch zu würzen. Das gibt einen sommerlichen, erfrischenden Geschmack!

Obstsalat
1 Zitrone
1 kleiner Apfel
1 kleine Birne
10 dag Weintrauben
reichlich frische Minze
1⁄4 l Joghurt
2 EL Honig
2 EL Walnüsse

Apfel und Birne schälen, in feine Spalten schneiden und sofort in Zitronensaft marinieren. Die gewaschenen, halbierten Trauben vorsichtig untermischen. Die Minze waschen, trocknen und sehr fein hacken. Mit Joghurt und Honig verrührt kalt stellen. Die Früchte mit der Joghurtsauce übergossen anrichten und mit gerösteten Nüssen bestreut servieren.

zuletzt geändert am: 21.08.2007   drucken   zurück