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Wermut in der Küche

Durch eine Beigabe von Wermut wird die Bekömmlichkeit fetter Speisen verbessert. Da Wermut aber auch gewisse Giftstoffe enthält, sollte eine übermäßige Verwendung unterbleiben.

Verwendung in der Küche
Wermut wirkt wohltuend bei Magenbeschwerden und Völlegefühl und ist verdauungsfördernd. Passt zu fettem Fleisch, Wild, Eintöpfen. Wermut darf länger mitgekocht werden. Beliebt ist auch das Würzen von Wein mit Wermutzweigen.

Kräuter-Wein
1 Flasche guten Weißwein
1 Handvoll frischer Kräuter
Rosmarin
Thymian
Wermut

Die gewaschenen, getrockneten Kräuter in eine Glas- oder Porzellanschüssel legen. Dann den Wein drüber gießen und 4-5 Tage zugedeckt ziehen lassen. Danach den gewürzten Wein durch ein Baumwolltuch filtern und in saubere Flaschen abfüllen und fest verkorkt aufbewahren.

zuletzt geändert am: 17.10.2007   drucken   zurück