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Brokkoli – Rezeptidee

Lange Zeit war der Brokkoli bei uns nicht sonderlich beliebt. Zu herb schmeckte er heimischen Genießern im Vergleich zu seinem nahen Verwandten, dem Karfiol. Doch Geschmäcker verändern sich bekanntlich.

Brokkoli-Pizza (ohne Paradeissoße)

Zubereitungszeit:
ca. 50 Minuten

Zutaten:
Für den Teig: 40 dag Dinkelmehl, Salz, 2 EL Öl, 1/2 Würfel Germ
Zutaten für den Belag: 1/2 kg Brokkoli, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat, abgeriebene Zitronenschale, 15 dag Mozzarella, 5 dag geriebenen Käse, 5 dag gewürfelten Gorgonzola

Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig zu einem Germteig verarbeiten und gehen lassen.
Brokkoli putzen, in Röschen teilen, diese längs durchschneiden. Strunk schälen und in Scheiben schneiden. In Salzwasser kurz überkochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Teig auf einem befetteten Blech verteilen (am besten mit geölten Händen) und mit einer Gabel mehrmals anstechen. Broccoli auf dem Teig verteilen und gut würzen. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf der Pizza verteilen. Geriebenen Käse und Gorgonzolawürfel darüberstreuen und im Rohr auf der unteren Schiene bei 230 °C 15 - 20 Min. backen. Mit gemischtem Salat servieren.

zuletzt geändert am: 23.08.2007   drucken   zurück