Natur im Garten international die umweltberatung
Natur-im-Garten

to the English Website A magyar weboldal na českých stránkách

BIO-GARTENDOKTOR
Biogartendoktor
Natur im GARTEN-AKADEMIE
< Nov 2017 >
M D M D F S S
30 31 01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 01 02 03
Ein „natürliches” Vorzeigeprojekt
Logo DIE GARTEN TULLN

Gartentelefon: 02742 / 74333
EU-Logo
Kofinanziert vom Europäischen Fonds für Regionale Entwicklung (EFRE) der Europäischen Union.

Herbstsalat – Rezeptidee

Herbstsalate bringen mit ihrem zartbitteren Geschmack Abwechslung auf den Tisch. Sie bieten nicht nur einen figurbewussten Imbiss, sondern erfrischen mit ihren Inhaltsstoffen auch Geist und Körper.

Chinakohlsalat mit Äpfeln

Zubereitungszeit:
15 min

Zutaten:
1 Chinakohl, 30 dag Stangensellerie, 4 Äpfel, 4 - 6 EL Saft einer Zitrone, 1/8 l Schlagobers, 150 g Sauerrahm, Salz, 1 - 2 TL frisch gemahlenen Pfeffer, etwas Zucker, abgeriebene Schale einer Zitrone

Zubereitung:
Chinakohl vierteln, fein schneiden und waschen, Stangensellerie putzen, waschen und in Streifen schneiden. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden (sofort mit Zitrone beträufeln), zum Chinakohl und dem Stangensellerie geben. Schlagobers halbsteif schlagen, Sauerrahm, Gewürze, Zucker und Zitronenschale dazugeben, verrühren und über den Salat geben.

zuletzt geändert am: 23.08.2007   drucken   zurück